Галеты с ежевикой и яблоками (Blackberry Apple Galettes)

Автор: Yelena
Галеты с ежевикой и яблоками (Blackberry Apple Galettes)
В этом рустикальном тарте нежная, слегка кислая начинка удачно сочетается с песочным тестом.
1 тарт или 6 тарталеток

Ингредиенты

Сладкое песочное тесто (pâte sucrée)

  • 250 г муки
  • 25 г сахара
  • 0.25 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-4 ст. л. холодной воды

Фруктовая начинка

  • 2 небольших яблока кислых или кисло-сладких
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 25 г сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. с верхом ежевики, свежей или замороженной
  • молотый душистый перец на кончике ножа

Верх

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо для смазывания

Способ приготовления

  • Проще всего приготовить тесто в комбайне. Смешать вместе все сухие продукты, добавить нарезанное на кусочки холодное масло и смешать всё вместе на режиме пульс. Влить яйцо и включить комбайн на несколько секунд, пока тесто не соберется в один комок. При необходимости добавить немного воды. Можно приготовить тесто и просто руками. Смешать сухие продукты, добавить масло и порубить его ножом в крупку вместе с мукой, влить яйцо и быстро замесить тесто.
  • Тесто завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
  • Для приготовления начинки почистить и нарезать яблоки. В сотейник положить яблоки, лимонный сок и сахар, тушить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими. Добавить ежевику и проварить вместе еще пару минут. Растворить крахмал в воде, добавить молотый перец и влить в начинку, прогреть еще раз и сразу выключить. Дать начинке остыть до комнатной температуры.
  • Разделить тесто на 6 частей, если вы делаете не один большой тарт, а порционные тарталетки. Раскатать тесто в круг, выложить на середину начинку, приподнять края и прикрыть ими начинку, оставив в серединке "окошко". Переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать края тартов яйцом и посыпать ложкой сахара. Печь в заранее нагретой до 180 ℃ духовке в течение 15-20 минут.