
Элегантный тарт, удачное сочетание фруктов и нежной заливки.
Ингредиенты
Тесто
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соли
- 5 г (полпакетика) ванильного сахара
- 50 г сахарной пудры
- 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 желток от большого яйца
- тертая цедра одного лимона
Начинка
- 1 белок от большого яйца
- 2 желтка от большого яйца
- 110 г сахара
- 250 г зерненого творога
- 20 г муки
- 20 г крахмала
- ½ ч. л. ванильной эссенции
- 30 г манки
- сок половинки лимона
- 7-8 абрикосов
- 60 г малины
Способ приготовления
- Тесто удобнее всего приготовить в комбайне: просто смешать все продукты для получения гладкого теста.
- Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
- Смазать маслом и посыпать мукой форму для тарта диаметром 27-28 см.
- Раскатать тесто, выложить в форму, обрезать лишнее. Поставить в морозилку на 20 минут.
- Включить духовку на 170 С.
- Нарезать фрукты кубиками или тонкими дольками. Смешать все продукты для начинки, кроме фруктов.
- Вылить в форму начинку, разложить сверху кусочки фруктов, слегка вдавливая их внутрь, чтобы они оказались на одном уровне с заливкой. Аккуратно выложить малину.
- Печь до золотистого цвета теста. Автор предлагает печь 55 минут, но у меня тарт был готов через 40 минут.
Заметки к рецепту
Источник: Яэль Гарти "Готовить с Яэль".
Этот тарт можно приготовить также с персиками, нектаринами, сливами, ежевикой, голубикой.
Я использовала замороженную малину не размораживая, так как свежая у нас бывает очень редко. Можно делать и вообще без малины, с одним видом фруктов.