Тарт с зерненым творогом и летними фруктами

Автор: Yelena
Тарт с зерненым творогом и летними фруктами
Элегантный тарт, удачное сочетание фруктов и нежной заливки.

Ингредиенты

Тесто

  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • 5 г (полпакетика) ванильного сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 желток от большого яйца
  • тертая цедра одного лимона

Начинка

  • 1 белок от большого яйца
  • 2 желтка от большого яйца
  • 110 г сахара
  • 250 г зерненого творога
  • 20 г муки
  • 20 г крахмала
  • ½ ч. л. ванильной эссенции
  • 30 г манки
  • сок половинки лимона
  • 7-8 абрикосов
  • 60 г малины

Способ приготовления

  • Тесто удобнее всего приготовить в комбайне: просто смешать все продукты для получения гладкого теста.
  • Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
  • Смазать маслом и посыпать мукой форму для тарта диаметром 27-28 см.
  • Раскатать тесто, выложить в форму, обрезать лишнее. Поставить в морозилку на 20 минут.
  • Включить духовку на 170 С.
  • Нарезать фрукты кубиками или тонкими дольками. Смешать все продукты для начинки, кроме фруктов.
  • Вылить в форму начинку, разложить сверху кусочки фруктов, слегка вдавливая их внутрь, чтобы они оказались на одном уровне с заливкой. Аккуратно выложить малину.
  • Печь до золотистого цвета теста. Автор предлагает печь 55 минут, но у меня тарт был готов через 40 минут.

Заметки к рецепту

Источник: Яэль Гарти "Готовить с Яэль".
Этот тарт можно приготовить также с персиками, нектаринами, сливами, ежевикой, голубикой.   
Я использовала замороженную малину не размораживая, так как свежая у нас бывает очень редко. Можно делать и вообще без малины, с одним видом фруктов.