Яблочный тарт

Автор: omilo
Яблочный тарт
Простой яблочный тарт со сметанной заливкой.

Ингредиенты

Тесто

  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 300 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • цедра - лимонная или лаймовая по вкусу

Начинка

  • 4-6 яблок
  • 150-200 г измельченных сухарей
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. корицы

Заправка

  • 2 яичных желтка
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. жирной сметаны

Способ приготовления

  • Смешайте все ингредиенты для теста в комбайне с насадкой нож (я месила руками). Раскатайте тесто и выложите в форму для тартов. Срежьте остатки, которые выходят за края формы.
  • Яблоки очистите и выньте сердцевину. Нарежьте их на крупные кусочки и перемешайте с сахаром и корицей.
  • В чашке смешайте яичные желтки, сахар, сметану и лимонную цедру.
  • Сверху тесто посыпьте измельченными сухарями. Выложите яблоки и полейте заправкой. Я еще украсила миндалем.
  • Выпекать 30 минут при 180° С.