
Простой и вкусный салат с грейпфрутом и легкой заправкой.
Ингредиенты
- кресс-салат
- петрушка
- грейпфрут
Заправка
- грейпфрутовый сок
- сладкая горчица
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Грейпфрутовый сок желательно брать свежевыжатый или очень качественный покупной, иначе вкуса не будет совсем.
- Кресc и петрушку (прямо так, не измельчая) вымыть, обсушить. Грейпфрут очистить (вместе с верхним белым слоем) и нарезать кусочками.
- Для заправки взбить венчиком грейпфрутовый сок, чайную ложку горчицы, соль, черный перец.
- Заправить частью заправки салат и добавить грейпфрут. Перемешать.
- На сервировочную тарелку выложить порцию салата и полить все оставшейся заправкой.