
Источник: "Perfect Baking"
Ингредиенты
- 250 г готового слоеного теста
- 500 г козьего сыра, нарезанного на пластинки (кружки)
- 3-4 веточки тимьяна
- 55 г черных оливок без косточек
- 50 г филе анчоусов в масле
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 желток
- соль
- перец
Способ приготовления
- Разложить слегка раскатанное слоеное тесто на лист для выпечки, слегка смазанный маслом (лучше на пергамент или на силиконовый коврик). Сделать небольшие бортики.
- Выложить на тесто кружки сыра на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.
- Сверху разложить оливки (по желанию оливки разрезать пополам).
- Посыпать тимьяном.
- Положить сверху филе анчоусов.
- Поперчить и по желанию посолить (я не солила – сыр и анчоусы дали достаточно соли).
- Смазать тарт (и сыр) желтком и побрызгать оливковым маслом.
- Поставить тарт в разогретую до 190 °С духовку и выпекать 20-25 минут, до легкого расплавления сыра.
- Перед подачей посыпать свежим тимьяном.