[contentblock id=1 img=html.png]

Нежная творожно-сливочная начинка на рассыпчатом песочном корже.
Ингредиенты
----- Корж -----
- 110 гр сливочного масла комнатной температуры
- ⅓ чашки сахарной пудры
- щепотка соли
- ¼ ч л соды
- ¾ чашки муки
- ¼ чашки крахмала
- 2 ст л фундука или миндаля мелко перемолотого
----- Начинка -----
- 225 гр/8 oz крим-чиза
- ¼ чашки сахара
- 1 чашка жирных сливок
- 1 ч л ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
- 3 ст л лимонного желе ещё не разбавленного холодной водой
----- Желейный калейдоскоп -----
- 1 коробочка лимонного желе на 4 порции я использую с сахарозаменителем
- ½ чашки кипящей воды
- ½ чашки холодной воды
- ягоды и мягкие фрукты нарезать тонкими пластинками
Способ приготовления
- Взбить миксером масло с сахарной пудрой, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером. Остановить миксер перед тем как тесто сформируется в комок, тесто должно быть немного рассыпчатым.
- Выложить тесто в форму для тартов с вынимающимся дном (25 или 26x2,5-см ) или в форму с разъёмными бортами (23 или 25x7,5-см).
- Равномерно придавить крошку ко дну и стенкам формы (чтобы тесто не прилипало, можно придавливать через пищевую плёнку). В конце разровнять корж дном плоской чашки.
- Если использовать форму с разъёмными бортами - сделать бока коржа на высоту 3 см.
- Наколоть тесто вилкой и поставить в морозилку на 10 минут (в это время прогреть духовку).
- Прогреть духовку до 180°C/350°F.
- Поставить корж в духовку и выпекать 20 минут, до зарумянивания.
- Остудить, не доставая из формы.
- Залить лимонный желатин кипящей водой и оставить до полного растворения, 3-5 минут. Оставить 3 ст ложки желе для начинки, а в остальную массу добавить холодную воду. Поставить желе в холодильник - желе должно оставаться жидким.
- Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой массы. Добавить ванильную эссенцию и 3 ст л разведённого в горячей воде лимонного желатина. Хорошо взбить. Добавить холодные сливки и взбить до загустения массы, 2-3 минуты.
- Сборка:
- Выложить начинку на остывший корж, разровнять поверхность лопаткой. Выложить ягоды на начинку. Залить ягоды желе. Желе не должно подниматься выше краёв тарта.
- Поставить тарт в холодильник на 3-4 часа для застывания.
- Приятного чаепития.
Заметки к рецепту
Для этого десерта подойдут любые ягоды и мягкие фрукты, кроме киви и ананаса, так как с ними желе не застынет.