Бананово-персиковые полоски

Автор: Makosh
Бананово-персиковые полоски
Ароматный, нежный и сочный кекс. Содержит мало сахара и жиров, подходит для детей и диетирующих взрослых.

Ингредиенты

  • 1 яйцо или 2 белка
  • чашки (65 г) коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла или яблочного пюре
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 банка (400 г) консервированных персиков мелко нарезать
  • 1 большой спелый банан размять
  • 1 чашка муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соды

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса 20 × 20 см смазать маслом и присыпать мукой.
  • Смешать муку, соду и разрыхлитель.
  • Взбить яйцо (или белки) с сахаром, добавить растительное масло (или яблочное пюре) ваниль, банановое пюре и перемешать.
  • Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухой муки. Аккуратно вмешать персики.
  • Выложить тесто в форму. Выпекать 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.
  • Остудить прямо в форме минут 15, затем перевернуть на решетку.
  • Нарезать на полоски и по желанию посыпать сахарной пудрой.
  • Источник: recipezaar.com