
Ароматный, нежный и сочный кекс. Содержит мало сахара и жиров, подходит для детей и диетирующих взрослых.
Ингредиенты
- 1 яйцо или 2 белка
- ⅓ чашки (65 г) коричневого сахара
- 2 ст. л. растительного масла или яблочного пюре
- 1 ч. л. ванили
- 1 банка (400 г) консервированных персиков мелко нарезать
- 1 большой спелый банан размять
- 1 чашка муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. соды
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса 20 × 20 см смазать маслом и присыпать мукой.
- Смешать муку, соду и разрыхлитель.
- Взбить яйцо (или белки) с сахаром, добавить растительное масло (или яблочное пюре) ваниль, банановое пюре и перемешать.
- Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухой муки. Аккуратно вмешать персики.
- Выложить тесто в форму. Выпекать 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.
- Остудить прямо в форме минут 15, затем перевернуть на решетку.
- Нарезать на полоски и по желанию посыпать сахарной пудрой.
- Источник: recipezaar.com