
Воздушный кекс с легким пряным вкусом.
Ингредиенты
- 150 г сахара
- 3 крупных яйца
- 170 мл растительного масла
- 150 г моркови, натереть на мелкой терке
- 180 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ч. л. мускатного ореха
- ½ ч. л. корицы
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
- Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить растительное масло и морковь, перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу.
- Соединить жидкие ингредиенты с сухими и слегка размешать, только до исчезновения сухой муки.
- Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Остудить в форме 10 минут, затем переложить на решетку.
- Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!
Заметки к рецепту
Я выпекала кекс в мультиварке на режиме "выпечка" 45 минут. Чашу мультиварки предварительно смазала маслом.