Шоколадные маффины с черной смородиной

Автор: Mari
Шоколадные маффины с черной смородиной
Нежные шоколадные маффины с приятной смородиновой кислинкой - очень вкусное дополнение к чашке чая. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, а можно и совсем без них.

Ингредиенты

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 180 г муки
  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. алкализованного какао-порошка
  • 150 г смородины, свежей или замороженной

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой или использовать бумажные вкладыши.
  • Свежую или замороженную смородину промыть холодной водой и обсушить.
  • Взбить до воздушной массы размягченное сливочное масло, сахар и желтки.
  • Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Аккуратно ввести в яично-масляную смесь и перемешать.
  • Просеять вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  • Соединить сухие ингредиенты с жидкими и перемешать только до исчезновения сухих комков, стараясь сохранить воздушность теста.
  • Всыпать ягоды смородины и перемешать.
  • Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
    Шоколадные маффины с черной смородиной
  • Выпекать в течение 20-25минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Приятного аппетита!