Лимонно-кокосовые кексики

Автор: Janochka
Лимонно-кокосовые кексики
Очень вкусные кексики с освежающим вкусом. Почему-то почти все, кто пробовал, решили, что они с творогом.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • ¾ ч. ложки соды
  • тертая цедра 1 лимона
  • 50 г тертого кокоса
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 160 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 350 мл кефира или сметаны комнатной температуры
  • 1 ст. ложка сока лимона

— Глазурь —

  • 150 г сахарной пудры
  • 2,5 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки тертого кокоса

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Смешать муку, соду, цедру и кокос.
  • В отдельной миске яйцо растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану и лимонный сок, перемешать.
  • Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать в несколько движений, только до смешивания.
  • Подготовить формы для выпечки - 12 индивидуальных или одну большую, смазать маслом.
  • Выложить тесто в формы и выпекать до готовности, пока деревянная палочка, вставленная по центру не будет выходить сухой. Время будет зависеть от вашей духовки и размера кексов.
  • Готовые кексы остудить 10 минут в формах, затем перевернуть на решетку.
  • При желании приготовить глазурь, смешав все ингредиенты, и полить теплые кексы.