
Ароматные булочки на пиве.
Ингредиенты
- 1 кг. муки
- 7 г моментальных сухих дрожжей
- 100 г. сухого молока
- 20 г соли
- 150 г орехов пекан мелко порубить
- 600 мл пива Guinness
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г меда
- 20 г заатара по желанию
- 30 г кунжута по желанию
Способ приготовления
- Смешать муку, дрожжи, сухое молоко, соль и орехи. Отдельно смешать пиво, масло и мед. Сделать в муке колодец, добавить туда жидкие ингредиенты и замесить тесто. Месить минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час или пока тесто не увеличится вдвое.
- Слегка обмять подошедшее тесто, сформировать шарики граммов по 50. Разложить на смазанном маслом или застеленным пергаментом противне на достаточном расстоянии друг от друга, прикрыть полотенцем и дать подняться в течение 20-30 минут.
- Разогреть духовку до 190 °С.
- Подошедшие булочки припудрить мукой и надрезать сверху острым ножом крест-накрест. По желанию посыпать кунжутом и заатаром. Выпекать 12-15 минут при температуре 190 градусов.