Булочки на пиве Guinness с орехами пекан

Автор: Enotik
Булочки на пиве Guinness с орехами пекан
Ароматные булочки на пиве.

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 7 г моментальных сухих дрожжей
  • 100 г. сухого молока
  • 20 г соли
  • 150 г орехов пекан мелко порубить
  • 600 мл пива Guinness
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г меда
  • 20 г заатара по желанию
  • 30 г кунжута по желанию

Способ приготовления

  • Смешать муку, дрожжи, сухое молоко, соль и орехи. Отдельно смешать пиво, масло и мед. Сделать в муке колодец, добавить туда жидкие ингредиенты и замесить тесто. Месить минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Слегка обмять подошедшее тесто, сформировать шарики граммов по 50. Разложить на смазанном маслом или застеленным пергаментом противне на достаточном расстоянии друг от друга, прикрыть полотенцем и дать подняться в течение 20-30 минут.
  • Разогреть духовку до 190 °С.
  • Подошедшие булочки припудрить мукой и надрезать сверху острым ножом крест-накрест. По желанию посыпать кунжутом и заатаром. Выпекать 12-15 минут при температуре 190 градусов.