Творожный кекс

Автор: Alisa-108

Автор: Alisa-108

Творожный кекс
Очень вкусный кекс, особенно если использовать орехи пекан и кленовый сироп.

Ингредиенты

  • 250 г влажного творога
  • 5 яиц
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • ваниль
  • орехи пекан
  • кленовый сироп мед или любой другой сироп

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  • Муку просеять с разрыхлителем.
  • Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью добела, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить творог и перемешать
  • Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухих комков.
  • Выложить тесто в форму, сверху разложить орехи.
  • Выпекать около 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой. Если у вашей духовки есть функция пара, то лучше ее использовать, также можно поставить на нижнюю полку противень с кипящей водой.
  • Дать кексу остыть минут пять прямо в форме, переложить на решетку, подставив под нее блюдо, наколоть кекс в нескольких местах зубочисткой и полить сиропом. Собрать стекший на блюдо сироп и полить еще раз.