Кекс без муки («Снежинка»)

Автор: Makosh
Кекс без муки ("Снежинка")
Ностальгический рецепт. Готовится практически "из топора".

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. с верхом (120 г) крахмала
  • 0,5 ч. л. соды
  • цедра и сок одного лимона

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 170 °С.
  • Форму для кекса смазать сливочным маслом.
  • Яйцо слегка взбить, добавить сгущенку, сок и цедру лимона и взбить все вместе.
  • Крахмал смешать с содой. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать.
  • Выложить тесто в форму и печь около 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Остудить в форме минут десять, затем перевернуть на решетку.
  • По желанию при подаче посыпать сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Мой кекс поднялся в центре горбом и взорвался аки вулкан! Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части.