
Ностальгический рецепт. Готовится практически "из топора".
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) сгущенного молока
- 1 яйцо
- 6 ст. л. с верхом (120 г) крахмала
- 0,5 ч. л. соды
- цедра и сок одного лимона
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 170 °С.
- Форму для кекса смазать сливочным маслом.
- Яйцо слегка взбить, добавить сгущенку, сок и цедру лимона и взбить все вместе.
- Крахмал смешать с содой. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать.
- Выложить тесто в форму и печь около 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Остудить в форме минут десять, затем перевернуть на решетку.
- По желанию при подаче посыпать сахарной пудрой.
Заметки к рецепту
Мой кекс поднялся в центре горбом и взорвался аки вулкан! Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части.