
Кекс без яиц и молока. Вкусный!
Ингредиенты
- 120 г муки
- ¾ ч. л. пекарского порошка
- ¼ ч. л. соды
- 4 ст. л. сахара
- 60 мл воды
- 80 мл оливкового масла
- 4 ст. л. апельсинового сока
- сухофрукты орехи по вкусу
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С (350 °F).
- Небольшую форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Смешать муку, пекарский порошок и соду.
- В другой миске смешать сахар, воду, масло и сок.
- Соединить жидкие и сухие ингредиенты, мешать недолго, только до исчезновения муки.
- Добавить сухофрукты и орехи по вкусу, быстро перемешать.
- Выложить тесто в форму и выпекать примерно 35-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку.