
Сочная рыба на овощной подушке.
Ингредиенты
- 2 стейка из лосося
- 2 средних картофелины
- 2 помидора
- 1 луковица
- ½ стакана шампанского или сидра
- горчица
- мед
- соль
- перец
Способ приготовления
- Картофель нарезать тонкими пластинками и обжарить до полуготовности (я готовлю в микроволновке).
- Помидоры очистить от кожи и нарезать кружочками.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
- Рыбу посолить и поперчить.
- В форму для духовки уложить картофель, затем лук и томаты, посолить по вкусу.
- Рыбу смазать смесью из меда и горчицы и выложить на овощи.
- Поставить в духовку и выпекать 10 минут при температуре 190 градусов С.
- Затем полить шампанским или сидром и выпекать еще 15 минут.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
В овощи можно также добавить морковь или сладкий перец, тогда их надо обжарить вместе с луком.