Морковный кекс

Автор: marika
Морковный кекс
Вкусный кекс, очень влажный, ароматный. Если не использовать яйца, то подходит для поста или растительной диеты.

Ингредиенты

  • 1.5 чашки (180 г) муки
  • ½ чашки (55 г) несладкой кокосовой стружки
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 яйца или 3 ст. л. яблочного пюре
  • 150-200 г сахара (по вкусу)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 чашки (200 г) мелко натертой моркови
  • 1.5 чашки (250 г) мякоти консервированного ананаса мелко нарезать
  • чашки (40 г) рубленых орехов пекан или грецких

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса 13 × 9 дюймов (33 × 23 см) смазать маслом и присыпать мукой.
  • Муку, кокосовую стружку, соду, соль и корицу смешать в большой миске.
  • Яйца или яблочное пюре взбить с сахаром и смешать с растительным маслом. Добавить морковь, ананас и хорошо размешать.
  • Смешать сухие ингредиенты с жидкими и слегка перемешать, только до соединения. Добавить орехи и быстро перемешать.
  • Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Остудить минут 10 в форме, затем переложить на решетку.