
Вкусный кекс, очень влажный, ароматный. Если не использовать яйца, то подходит для поста или растительной диеты.
Ингредиенты
- 1.5 чашки (180 г) муки
- ½ чашки (55 г) несладкой кокосовой стружки
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. корицы
- 2 яйца или 3 ст. л. яблочного пюре
- 150-200 г сахара (по вкусу)
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 чашки (200 г) мелко натертой моркови
- 1.5 чашки (250 г) мякоти консервированного ананаса мелко нарезать
- ⅓ чашки (40 г) рубленых орехов пекан или грецких
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса 13 × 9 дюймов (33 × 23 см) смазать маслом и присыпать мукой.
- Муку, кокосовую стружку, соду, соль и корицу смешать в большой миске.
- Яйца или яблочное пюре взбить с сахаром и смешать с растительным маслом. Добавить морковь, ананас и хорошо размешать.
- Смешать сухие ингредиенты с жидкими и слегка перемешать, только до соединения. Добавить орехи и быстро перемешать.
- Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Остудить минут 10 в форме, затем переложить на решетку.