Кекс с бананами, орехами и апельсином

Автор: Sonulya
Кекс с бананами, орехами и апельсином
Апельсиновая цедра и сок придают банановым кексикам приятную освежающую нотку.

Ингредиенты

  • 2 чашки (250 г) муки
  • ¾ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 60 г размягченного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 ½ чашки размятых бананов (примерно 3 банана)
  • 1 ½ ст. л. натертой цедры апельсина
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • чашки (40 г) молотых грецких орехов

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку на 350 °F (180 °С).
  • В небольшой миске смешайте муку, соду и соль.
  • Положите сахар и масло в большую миску и взбивайте до однородной массы миксером на средней скорости (примерно 1 минуту).
  • Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого. Добавьте бананы, цедру и сок, взбейте до однородной массы.
  • Добавьте к мокрым ингредиентам мучную смесь и взбивайте, пока масса не станет влажной. Добавьте орехи и хорошо размешайте.
  • Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса размером 8.5 на 4.5 дюйма (21 на 10 см).
  • Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Остудите сначала прямо в форме 10 минут, затем на решетке до полного остывания.
  • Источник: Cooking Light

Заметки к рецепту

Я сделала полпорции в формочках для маффинов. Получилось ровно 8 штук. Пеклись около 40 минут.
На полпорции положила полную порцию орехов.
Вкусно с маслом или крим-чизом.