
Несколько неоднородная из-за овсянки структура в сочетании с медовым ароматом и золотистым цветом выделяют этот кекс.
Ингредиенты
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. муки
- соль на кончике ножа
- ½ чайной ложки соли
- 100 г размягченного сливочного масла
- ½ стакана сахара
- 1 яйцо
- ½ стакана меда
- ½ стакана сметаны
- сахарная пудра
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
- Смешать овсяные хлопья, муку, соду и соль.
- Сливочное масло взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить яйцо, мед и сметану.
- Добавить сухие ингредиенты к жидким и слегка перемешать, только до смешения.
- Выложить тесто в форму и выпекать минут 45 или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Заметки к рецепту
Рецепт найден на просторах интернета.
Автор предлагала использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. У меня были обыкновенные, крупные. Всё замечательно пропеклось. Очень советую приготовить.