Салат с рисом, гранатами и апельсинами

Автор: Sonulya
Салат с рисом, гранатами и апельсинами
Кисло-сладкий салат с ароматами и красками осени.
4 -6 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка сырого длиннозерного риса (басмати)
  • 2 чашки апельсиновых долек (примерно 3 апельсина)
  • ½ чашки гранатовых зерен
  • ¼ чашки обжаренных кедровых орешков
  • 3 ст. л. прорубленной петрушки

--- Заправка ---

  • ¼ чашки белого винного уксуса
  • 2 ч. л. цедры апельсина
  • ¼ чашки апельсинового сока
  • 1 ½ ст. л. оливкового масла
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • ¼ ч. л. соли

Способ приготовления

  • Отварите рис в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке и остудите.
  • Соедините и перемешайте все ингредиенты для заправки.
  • Соедините все ингредиенты для салата, заправьте и осторожно перемешайте.
  • Источник: Cooking Light Holiday Cookbook