
Кисло-сладкий салат с ароматами и красками осени.
Ингредиенты
- 1 чашка сырого длиннозерного риса (басмати)
- 2 чашки апельсиновых долек (примерно 3 апельсина)
- ½ чашки гранатовых зерен
- ¼ чашки обжаренных кедровых орешков
- 3 ст. л. прорубленной петрушки
--- Заправка ---
- ¼ чашки белого винного уксуса
- 2 ч. л. цедры апельсина
- ¼ чашки апельсинового сока
- 1 ½ ст. л. оливкового масла
- ¼ ч. л. молотого черного перца
- ¼ ч. л. соли
Способ приготовления
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке и остудите.
- Соедините и перемешайте все ингредиенты для заправки.
- Соедините все ингредиенты для салата, заправьте и осторожно перемешайте.
- Источник: Cooking Light Holiday Cookbook