
Очень приятный пирог к чаю, особенно зимним вечером.
Ингредиенты
- около 3 стаканов муки
- 1 ч. л. соды без горки
- 0.5 ч.л. соли
- 100 г размягченного сливочного масла
- около стакана сахара (в зависимости от сладости варенья)
- 2 яйца
- 1 ст. кефира
- 1 ст. варенья
- 0.5 стакана тонких апельсиновых/мандариновых корочек пропущенных через мясорубку
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
- Смешать муку, соль и соду.
- Взбить масло с сахаром добела, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить кефир, варенье и молотые цитрусовые корки, перемешать.
- Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухой муки.
- Выложить тесто в форму. Выпекать около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.