
Для любителей несладкой выпечки. Вкус у маффинов получается не творожный, а скорее сырный.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 1 кабачок или цуккини (400-500 г)
- 3 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 200-220 г муки
- ч. л. (с горкой) разрыхлителя
- маленький пучок укропа мелко порубить
- соль молотый черный перец
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 200 °С.
- Кабачок натереть на крупной терке, слегка посолить и дать постоять минут 15-20. Затем отжать от жидкости и смешать с укропом.
- Просеять муку с разрыхлителем, молотым перцем и солью.
- Творог смешать с яйцами.
- Добавить кабачки и масло к творожной массе, перемешать. Добавить муку и быстро перемешать, только до исчезновения сухих комков.
- Формочки для маффинов при необходимости смазать маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
- Выпекать 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать, иначе тесто "опадет".
Заметки к рецепту
Источник: ЖЖ, olsanka