
Влажный пористый кекс, который также можно прослоить любым кремом.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла размягчить
- 3 шт. яиц
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 2 ст. л. какао
- ½ ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
- Миксером взбить яйца и сахар, вмешать размягченное масло. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Готовое тесто поделить пополам и в одну часть вмешать какао.
- Выкладывать в форму для микроволновой печи, чередуя ложку темного теста и ложку светлого, чтобы получился мраморный эффект (или "зебра").
- Установить режим выпечки 180 ℃ конвекция + 540 MW (это 60% мощности). Выпекать 8 минут или до готовности.