Мраморный кекс в микроволновке с конвекцией

Автор: Irina_2208
Мраморный кекс в микроволновке с конвекцией
Влажный пористый кекс, который также можно прослоить любым кремом.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла размягчить
  • 3 шт. яиц
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. какао
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

  • Миксером взбить яйца и сахар, вмешать размягченное масло. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  • Готовое тесто поделить пополам и в одну часть вмешать какао.
  • Выкладывать в форму для микроволновой печи, чередуя ложку темного теста и ложку светлого, чтобы получился мраморный эффект (или "зебра").
  • Установить режим выпечки 180 ℃ конвекция + 540 MW (это 60% мощности). Выпекать 8 минут или до готовности.