Мраморный кекс с грушами

Автор: SANY
Мраморный кекс с грушами
Вкусное сочетание груш и шоколада.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 мл грушевого сока свежевыжатого или покупного
  • 500 г свежих или консервированных груш очистить и нарезать кубиками

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  • Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.
  • Смешать муку с разрыхлителем и просеять в маслян0-яичную смесь. Быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.
  • Отделить треть теста и положить в другую посуду. Добавить какао, грушевый сок и тщательно перемешать.
  • В остальное тесто добавить груши и перемешать.
  • Выложить в форму половину светлого теста, затем темное тесто и сверху оставшееся светлое тесто. Осторожно перемешать ножом кругообразными движениями для получения мраморного эффекта.
  • Выпекать примерно 45-50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Если кекс начнет пригорать сверху, то накрыть его фольгой или изменить режим духовки на нижний нагрев.
  • Приятного аппетита!
  • Источник: Сэнди, ГК