
Вкусное сочетание груш и шоколада.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 50 мл грушевого сока свежевыжатого или покупного
- 500 г свежих или консервированных груш очистить и нарезать кубиками
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
- Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеять в маслян0-яичную смесь. Быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.
- Отделить треть теста и положить в другую посуду. Добавить какао, грушевый сок и тщательно перемешать.
- В остальное тесто добавить груши и перемешать.
- Выложить в форму половину светлого теста, затем темное тесто и сверху оставшееся светлое тесто. Осторожно перемешать ножом кругообразными движениями для получения мраморного эффекта.
- Выпекать примерно 45-50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Если кекс начнет пригорать сверху, то накрыть его фольгой или изменить режим духовки на нижний нагрев.
- Приятного аппетита!
- Источник: Сэнди, ГК