Миндально-ягодный кекс с апельсиновым сиропом

Автор: Yelena
Миндально-ягодный кекс с апельсиновым сиропом
Сочетание миндального теста, кислых ягод и апельсинового сиропа.

Ингредиенты

Тесто

  • 120 г манки
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1.25 ст. сахара ( можно ограничиться 1 стаканом)
  • 4 яйца
  • 300 г замороженной смородины или любой другой кислой ягоды
  • 1 ст. л. муки

Сироп

  • 1 большой апельсин
  • 0.25 ст. сахара

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса диаметром 24-25 см смазать маслом и присыпать мукой.
  • Смешать муку, манку, молотый миндаль и разрыхлитель.
  • Взбить сливочное масло с сахаром добела. Добавить яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.
  • Добавить сухие ингредиенты к влажным и слегка перемешать, только до соединения.
  • Ягоды смешать с столовой ложкой муки. Добавить в тесто и осторожно перемешать.
  • Выложить тесто в форму. Печь в течение 45-50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Выжать сок из апельсина, процедить, добавить сахар. Кипятить сироп на маленьком огне пару минут, дать немного остыть.
  • Готовый горячий кекс наколоть палочкой в нескольких местах и полить сиропом. Если собираетесь подавать кекс в той же самой форме, в которой он пекся, то его можно пропитать сиропом прямо в ней. Если предполагаете подавать кекс на тарелке, то его сначала лучше достать и только потом поливать сиропом.