
Шоколад и бананы - вкусная комбинация. Нам этот кексик очень понравился, особенно его шоколадные части, а я ведь даже шоколад не люблю.
Ингредиенты
- 2 чашки (240 г) муки
- ¾ ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
- 1 чашка (200 г) сахара
- ¼ чашки (56 г) размягченного сливочного масла
- 3 спелых банана размять в пюре
- 2 яйца
- ⅓ чашки (80 мл) обезжиренного йогурта
- ½ чашки (75 г) шоколадных чипсов
Способ приготовления
- Разогрейте духовку на 350 °F (180 °С). Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса 20 × 12 см.
- Смешайте муку, соду, соль.
- В отдельной миске взбейте сахар и масло до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавьте банановое пюре и йогурт и хорошо размешайте.
- Соедините сухие ингредиенты и жидкие и быстро перемешайте, только до исчезновения сухих комков. Тщательно мешать до однородности не нужно, иначе кекс получится резиновым.
- Положите шоколадные чипсы в маленькую мисочку и поставьте в микроволновку на 1 минуту на HIGH или пока чипсы практически не растают. Размешайте, пока шоколад не станет гладким. Немного остудите.
- Смешайте одну чашку теста с шоколадом и хорошо размешайте.
- Выкладывайте обычное тесто и шоколадное тесто в форму поочередно слоями или порциями. Когда форма заполнится, воткните в тесто палочку или нож и сделайте несколько кругообразных движений для получения эффекта мрамора.
- Выпекайте в течение 1 часа 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Остудите 10 минут в форме, затем переложите на решетку до полного остывания.
- Источник: Cooking Light, September 2003
Заметки к рецепту
Я добавила горсть нарезанных грецких орехов. Можно было и больше.
У меня была форма больше рекомендованного размера, так что если у вас, как в рецепте, то кекс получится выше, чем на картинке.