Банановые маффины с шоколадными чипсами и заменителем сахара

Автор: beyazgul
Банановые маффины с шоколадными чипсами и заменителем сахара
Очень вкусные банановые маффины. Если использовать заменитель сахара, то рецепт подходит для диабетиков и всех тех, кому нужно ограничить потребление сахара.
48 мини-маффинов или 20 обычных

Ингредиенты

  • 250 г универсальной муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • ½ ч. л. соли
  • 170 г размягченного сливочного масла
  • 80 г SPLENDA® Sugar Blend или 160 г сахара
  • 80 г SPLENDA® Brown Sugar Blend или 160 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 средних спелых банана, размять до состояния пюре
  • 1 большое яйцо
  • 340 г мини-чипсов из полусладкого или горького шоколада

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 350 ºF (175 ºС). Смазать маслом формочки для мини-маффинов.
  • Смешать муку, пекарский порошок и соль в небольшой миске.
  • В миске побольше взбить вместе масло, Спленду или сахар и ванильный экстракт до кремообразного состояния.
  • Добавить банановое пюре и яйцо и взбить.
  • Продолжать взбивать, постепенно добавляя муку.
  • Добавить чипсы и перемешать ложкой.
  • Распределить тесто между формочками, заполняя их на 2/3 объема.
  • Печь 15-20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.
  • Остудить, не вынимая из формочек, 10 минут. Затем переложить на решетку до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Вместо Спленды можно использовать любой заменитель сахара в количестве, необходимом для замены 160 г белого сахара и 160 г коричневого сахара или чуть меньше.
Источник: сайт Nestle