Банановые маффины с шоколадом

Автор: irunya
Банановые маффины с шоколадом
Очень быстрые в приготовлении нежнейшие кексики по рецепту Карин Горен.
18 штук

Ингредиенты

  • 200 г черного шоколада
  • 2 больших спелых банана, нарезать кругами
  • 240 г сахара
  • 3 яйца
  • 240 г растительного масла
  • 350 г муки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 190 °С.
  • В комбайне измельчить шоколад в крупную крошку. Если жарко, предварительно положить его в морозилку на 10 минут.
  • Добавить к шоколаду бананы, сахар, яйца и растительное масло. Пульсировать полминуты до получения однородной массы.
  • Добавить муку и разрыхлитель. Пропульсировать несколько раз только до смешения, не до однородности. Очень важно не переусердствовать.
  • Распределить тесто по формочкам, предварительно смазанным маслом, заполняя на 2/3 объема.
  • Печь приблизительно 20 минут, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить почти сухой, с чуть влажными крошками.

Заметки к рецепту

Так как у меня нет комбайна, а измельчитель не "брал" твердый черный шоколад, то я разломала как смогла 100 г и добавила по 50 г черных и белых шоколадных чипсов.
Уменьшила количество сахара до 1 стакана (160 г).
Опять же, из-за отсутствия комбайна мешала все вручную венчиком. Таким способом и не получится перевзбить.
Источник: книга Карин Горен "Сладкие секреты 2"