Шоколадные маффины

Автор: solonka
Шоколадные маффины
Вкусные легкие маффины на скорую руку.

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 100 г какао-порошка
  • 4 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 175 мл сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 300 мл молока
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 180 г шоколада по вкусу, разломать или нарезать на кусочки по числу маффинов

Способ приготовления

  • Просеять вместе сухие ингредиенты: муку, какао, пекарский порошок и соль.
  • Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко и растительное масло и взбивать примерно в течение минуты.
  • Добавить сухую смесь к жидкой и перемешать несколькими движениями, чтобы они едва соединились и тесто осталось комковатым.
  • Заполнить тестом смазанные маслом формочки для кексов на 2/3 объема.
  • Воткнуть кусочек шоколада в каждую заготовку.
  • Выпекать в нижней части духовки примерно 15-20 мин при 175 °С.
  • Приятного чае- или кофепития!

Заметки к рецепту

Я использовала бумажные формочки для маффинов небольшого размера (5 см в диаметре и 2 см в высоту). Получилось 18 штук.
Автор рекомендовал не вдавливать сильно кусочки шоколада в тесто, чтобы при выпекании он не "уплыл" на дно. Я немножко перестраховалась и просто выложила шоколад на поверхность маффинов, поэтому он так и остался сверху, почти не растворившись. На качество маффинов, я думаю, это обстоятельство повлияло не очень сильно, так как шоколадка была приятного молочного вкуса с кусочками апельсиновой карамели.