Мусс из маракуйи

Автор: Nelly
Мусс из маракуйи
Этот десерт прост в изготовлении и послужит прекрасным завершением обеда. Подавать можно как в готовых формочках из теста или шоколада, так и в традиционной посуде.

Ингредиенты

  • 2 яичных белка
  • 100 мл пюре из маракуйи
  • 150 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 1 пакетик желатина (7-10 г)
  • готовые тарталетки из теста или шоколада
  • свежие ягоды, шоколадная стружка и листья мяты для подачи

Способ приготовления

  • Белки взбить в крепкую пену.
  • Желатин развести в половине пюре из маракуйи.
  • Сливки взбить с сахаром до твердых пиков (но не до масла!) и аккуратно смешать с остальным пюре.
  • Добавить разведённый желатин и перемешать. Ввести белки и еще раз перемешать, стараясь сохранить объем.
  • Выложить в кондитерский мешок и отсадить мусс в тарталетки или креманки.
  • Поставить десерт в холодильник как минимум на час до полного застывания.
  • При подаче украсить свежими ягодами или стружкой шоколада.
    Мусс из маракуйи

Заметки к рецепту

Можно использовать любое ягодное пюре, свежее или размороженное.