
Этот десерт прост в изготовлении и послужит прекрасным завершением обеда. Подавать можно как в готовых формочках из теста или шоколада, так и в традиционной посуде.
Ингредиенты
- 2 яичных белка
- 100 мл пюре из маракуйи
- 150 г сахара
- 200 мл сливок
- 1 пакетик желатина (7-10 г)
- готовые тарталетки из теста или шоколада
- свежие ягоды, шоколадная стружка и листья мяты для подачи
Способ приготовления
- Белки взбить в крепкую пену.
- Желатин развести в половине пюре из маракуйи.
- Сливки взбить с сахаром до твердых пиков (но не до масла!) и аккуратно смешать с остальным пюре.
- Добавить разведённый желатин и перемешать. Ввести белки и еще раз перемешать, стараясь сохранить объем.
- Выложить в кондитерский мешок и отсадить мусс в тарталетки или креманки.
- Поставить десерт в холодильник как минимум на час до полного застывания.
- При подаче украсить свежими ягодами или стружкой шоколада.

Заметки к рецепту
Можно использовать любое ягодное пюре, свежее или размороженное.