Банановые маффины с медовой начинкой

Автор: Настенька
Банановые маффины с медовой начинкой
Воздушные кексы с выраженным банановым вкусом и нежной начинкой.
12 штук

Ингредиенты

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл простокваши или кефира
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 очень спелых банана, размять в пюре
  • 100 г крим-чиза (сливочного сыра) или мягкого творога
  • 1-2 ст. л. меда по вкусу

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 °С.
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  • Взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить сливочное масло и простоквашу и снова взбить.
  • Добавить муку и банановое пюре и осторожно перемешать.
  • Крим-чиз или творог смешать с медом.
  • В формочки для маффинов выкладывать по 1 столовой ложке теста, затем по 1-2 чайной ложке крим-чиза, затем снова по 1-2 столовой ложке теста, пока каждая формочка не будет заполнена на 2/3 объема.
  • Выпекать маффины полчаса в нижней трети духовки, остудить перед подачей.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Мне очень нравится добавлять к сладкому банановому тесту кислые ягоды или сухофрукты.