
Ароматные, чуть влажные и нежные маффины.
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 1 ст. мелко натертой моркови
- 1 ст. л растительного масла без запаха
- 0,5 ст. апельсинового сока
- ванильная эссенция
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой или использовать бумажные вкладыши.
- Смешать муку и разрыхлитель.
- В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить сладкую кокосовую стружку, морковь, растительное масло, сок, ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
- Соединить жидкие ингредиенты и сухие, слегка перемешать, только до исчезновения сухих комков.
- Заполнить емкости на две трети объема и выпекать около 30-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.
- Остывшие маффины по желанию посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Сладкая кокосовая стружка отличается от несладкой тем, что пропитана сахарным сиропом. Таким образом, если под рукой нет сладкой стружки, то можно либо пропитать несладкую сахарным сиропом, отряхнуть и слегка подсушить, либо использовать несладкую и увеличить количество сахара. В последнем случае несладкую кокосовую стружку следует смешивать с сухими ингредиентами, а не влажными. (Сахар относится к влажным ингредиентам, потому что при взаимодействии с мукой способствует развитию клейковины, что нежелательно для маффинов, которые должны оставаться рассыпчатыми).