Кольраби с зеленым горошком

Автор: welar
Кольраби с зеленым горошком
Блюдо, которое можно употреблять как теплый гарнир, так и как холодный салат.

Ингредиенты

  • 3 молодых кольраби с зеленью
  • 1 маленькая луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 5 ст. л. белого сухого вина
  • соль
  • белый перец
  • 150 г свежего горошка
  • 1 ст. л. измельченной петрушки

Способ приготовления

  • Кольраби очистить от зелени, отложив нежные листики. Очистить от кожуры, нарезать брусочками (я использовала терку Бернер).
  • Луковицу нарезать мелкими кубиками и припустить на части масла до прозрачности.
  • Добавить к луку кольраби и залить вином. Посолить, поперчить, довести до кипения и, прикрыв крышкой, тушить до полуготовности, периодически помешивая. Добавить свежий зеленый горошек, перемешать. Закрыть крышкой и уже довести до готовности.
  • Сделать шифонад из отложенных листиков кольраби. Для этого сложить все листики один на другой, свернуть трубочкой и затем нарезать очень тонкими полосками, чтобы получились ленточки.
  • Добавить шифонад, оставшееся масло и мелко нарезанную петрушку к овощной массе, перемешать.

Заметки к рецепту

В оригинале этот рецепт предназначался для микроволновой печи.
Я использовала замороженный горошек.
Зеленых листиков не было, так что обошлись без шифонада.