
Блюдо, которое можно употреблять как теплый гарнир, так и как холодный салат.
Ингредиенты
- 3 молодых кольраби с зеленью
- 1 маленькая луковица
- 40 г сливочного масла
- 5 ст. л. белого сухого вина
- соль
- белый перец
- 150 г свежего горошка
- 1 ст. л. измельченной петрушки
Способ приготовления
- Кольраби очистить от зелени, отложив нежные листики. Очистить от кожуры, нарезать брусочками (я использовала терку Бернер).
- Луковицу нарезать мелкими кубиками и припустить на части масла до прозрачности.
- Добавить к луку кольраби и залить вином. Посолить, поперчить, довести до кипения и, прикрыв крышкой, тушить до полуготовности, периодически помешивая. Добавить свежий зеленый горошек, перемешать. Закрыть крышкой и уже довести до готовности.
- Сделать шифонад из отложенных листиков кольраби. Для этого сложить все листики один на другой, свернуть трубочкой и затем нарезать очень тонкими полосками, чтобы получились ленточки.
- Добавить шифонад, оставшееся масло и мелко нарезанную петрушку к овощной массе, перемешать.
Заметки к рецепту
В оригинале этот рецепт предназначался для микроволновой печи.
Я использовала замороженный горошек.
Зеленых листиков не было, так что обошлись без шифонада.