Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк
Очень нежный творожный торт.

Ингредиенты

─── Основа ───

  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г охлажденного сливочного масла, нарезать на кубики
  • 1 пакетик ванильного сахара (12 г)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца, взболтать
  • 75 г сметаны

─── Начинка ───

  • 1 кг мягкого творога
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 упаковка сухого шоколадного пудинга
  • 75 мл молока

Способ приготовления

  • Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  • Порубить сливочное масло с мучной смесью, сахаром и ванильным сахаром в крошку. Добавить яйца и сметану и перемешать, пока тесто не начнется собираться в комок. Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
  • Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпекания.
  • Влажными руками равномерно распределить тесто по дну формы, слегка придавливая.
  • Поставить форму в духовку и выпекать основу 10 минут.
  • Для приготовления начинки смешать все продукты вместе.
  • Осторожно выложить начинку на основу, разровнять, вернуть в духовку и печь при той же температуре еще около 60 минут.
  • Выключить духовку и оставить в ней чизкейк на 30 минут с закрытой дверцей.
  • Торт лучше подавать холодным, он прекрасно хранится в холодильнике и его можно замораживать.