
Торт получается очень свежим и абсолютно несладким. Да и вид у него - фруктово-симпатичный!
Ингредиенты
- 50 г черного шоколада
- 70 г очищенных семечек подсолнечника
- 50 г любых воздушных хлопьев
- смесь ягод, свежих или размороженных, в любой пропорции
- 1 пакетик сухого ягодного желе
Способ приготовления
- Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или короткими пульсами в микроволновке.
- В горячий растопленный шоколад всыпать воздушные хлопья и семечки, тщательно перемешать. Хлопья и семечки должны быть полностью покрыты шоколадом.
- Разъемную форму застелить пленкой, чтобы она закрывала дно и бока.
- Выложить на пленку шоколадную смесь и разровнять. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла поплотнее, и поставить в холодильник минут на 40-50.
- Ягоды, если свежие, вымыть и обсушить.
- Вынуть форму из холодильника и выложить сверху ягоды в произвольном порядке.
- Приготовить желе согласно инструкции на упаковке и аккуратно залить им ягоды.
- Поставить форму в холодильник минимум на час.
- Вынуть из холодильника, открыть разъемы и переложить торт на блюдо.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Источник: Школа гастронома № 11