Торт без выпечки «Кранчин Манчин»

Автор: Galaxy
Торт без выпечки “Кранчин Манчин”
Торт получается очень свежим и абсолютно несладким. Да и вид у него - фруктово-симпатичный!

Ингредиенты

  • 50 г черного шоколада
  • 70 г очищенных семечек подсолнечника
  • 50 г любых воздушных хлопьев
  • смесь ягод, свежих или размороженных, в любой пропорции
  • 1 пакетик сухого ягодного желе

Способ приготовления

  • Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или короткими пульсами в микроволновке.
  • В горячий растопленный шоколад всыпать воздушные хлопья и семечки, тщательно перемешать. Хлопья и семечки должны быть полностью покрыты шоколадом.
  • Разъемную форму застелить пленкой, чтобы она закрывала дно и бока.
  • Выложить на пленку шоколадную смесь и разровнять. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла поплотнее, и поставить в холодильник минут на 40-50.
  • Ягоды, если свежие, вымыть и обсушить.
  • Вынуть форму из холодильника и выложить сверху ягоды в произвольном порядке.
  • Приготовить желе согласно инструкции на упаковке и аккуратно залить им ягоды.
  • Поставить форму в холодильник минимум на час.
  • Вынуть из холодильника, открыть разъемы и переложить торт на блюдо.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Источник: Школа гастронома № 11