Слоеный салат с рыбой

Автор: Ksusha
Слоеный салат с рыбой
Моя вариация на тему "гости на пороге".

Ингредиенты

  • 500 г филе тунца (хека палтуса, горбуши), нарезать крупными кубиками
  • 2 средние луковицы нарезать крупными кубиками
  • 8 вареных яиц отделить желтки от белков и мелко порубить
  • 100 г твердого сыра натереть
  • 1 банка (250 г) маслин без косточек мелко порубить
  • майонез
  • соль молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Обжарить лук на растительном масле 2-3 минуты, посолить и поперчить. Добавить рыбу и тушить минут пять, до готовности. Измельчить рыбно-луковую смесь в блендере.
  • В салатник выложить слоями: белки, рыбную начинку, сыр, майонез, оливки, желтки.

Заметки к рецепту

Рыбную начинку часто готовлю заранее, когда остается лишняя рыба, и замораживаю. При размораживании вкус не меняется.