Плов из орзо, зеленого горошка и пармезана

Автор: Makosh
Плов из орзо, зеленого горошка и пармезана
Замечательный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • 2 средних зубчика чеснока, измельчить
  • 450 г орзо
  • 180 мл вермута или сухого белого вина
  • 900 мл слабосоленого куриного бульона
  • 225 г мороженого зеленого горошка
  • 100 г тертого пармезана
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2-3 веточки тимьяна
  • лавровый лист

Способ приготовления

  • Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, выложить лук, подсолить и готовить на средне-высоком огне около 4 минут, постоянно помешивая, до того момента, как лук станет мягким и начнет менять цвет.
  • Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд, до появления аромата.
  • Всыпать орзо и обжаривать, постоянно помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета, 5-6 минут.
  • Снять сковороду с огня, выждать 30 секунд, затем добавить бульон и вермут, тимьян и лавровый лист. Обязательно нужно дать сковороде немного остыть; жидкость вливать медленно, остерегаясь горячего пара.
  • Вернуть сковороду на огонь, быстро довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, пока вся жидкость не впитается и паста не станет мягкой, 10-12 минут. Удалить стебли тимьяна и лавровый лист.
  • Смешать с горошком, мускатным орехом и пармезаном, оставить на огне на 2 минуты до готовности горошка. Посолить и поперчить.
  • Подавать немедленно.

Заметки к рецепту

Источник: Cook's Illustrated