
Замечательный гарнир к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
- 2 средних зубчика чеснока, измельчить
- 450 г орзо
- 180 мл вермута или сухого белого вина
- 900 мл слабосоленого куриного бульона
- 225 г мороженого зеленого горошка
- 100 г тертого пармезана
- щепотка тертого мускатного ореха
- 2-3 веточки тимьяна
- лавровый лист
Способ приготовления
- Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, выложить лук, подсолить и готовить на средне-высоком огне около 4 минут, постоянно помешивая, до того момента, как лук станет мягким и начнет менять цвет.
- Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд, до появления аромата.
- Всыпать орзо и обжаривать, постоянно помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета, 5-6 минут.
- Снять сковороду с огня, выждать 30 секунд, затем добавить бульон и вермут, тимьян и лавровый лист. Обязательно нужно дать сковороде немного остыть; жидкость вливать медленно, остерегаясь горячего пара.
- Вернуть сковороду на огонь, быстро довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, пока вся жидкость не впитается и паста не станет мягкой, 10-12 минут. Удалить стебли тимьяна и лавровый лист.
- Смешать с горошком, мускатным орехом и пармезаном, оставить на огне на 2 минуты до готовности горошка. Посолить и поперчить.
- Подавать немедленно.
Заметки к рецепту
Источник: Cook's Illustrated