Баклажаны в медовом маринаде

Автор: olesya
Баклажаны в медовом маринаде
Очень вкусные овощи в медовом соусе. Нашла рецепт на форуме Карины и немного изменила под себя технологию приготовления и пропорции.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана нарезать кружками
  • 2 шт. репчатого лукa нарезать кубиками
  • 2 моркови натереть
  • 3 болгарских перца
  • 2 помидора нарезать кружками
  • растительное масло

--- Маринад ---

  • 2 ст. л. меда
  • 50 мл растительного масла
  • сок из 2 лаймов
  • свежая зелень по вкусу порубить
  • соль перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления

  • Баклажаны, нарезанные кружками, посолить и оставить на полчаса в дуршлаге для выхода горечи. Промыть, промокнуть бумажным полотенцем и запечь в духовке с небольшим количеством растительного масла до красивого золотисто-коричневого цвета.
  • Перцы запечь в духовке до обугленной шкурки, горячими положить в герметичную посуду или завязать в пакет и дать остыть. Снять шкурку, очистить от семян и нарезать полосками.
  • Морковь и лук потушить вместе в небольшом количестве масла.
  • Приготовить маринад: смешать вместе масло, сок лайма, мёд, выдавить чеснок, добавить немного соли, перец и зелень.
  • В порционное кольцо (у меня была стеклянная форма с отверстием) выложить слоями, поливая каждый слой маринадом: половину баклажанов, треть моркови и лука, помидоры, треть моркови и лука, болгарский перец, треть моркови и лука, половину баклажанов.
  • Немного прижать ложкой, закрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике мариноваться.