
Приятное сочетание лимона и мака.
Ингредиенты
- 60 г размягченного сливочного масла
- 2 ст. муки
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 0.5 ч. л. соды
- 0.5 ч. л. соли
- 2 ст. л. мака
- ¾ ст. сахара
- тертая цедра с одного лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 крупное яйцо
- 200 мл сметаны 15% жирности
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С.
- Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и мак.
- В отдельной миске взбить вместе венчиком масло, сметану, яйцо, сахар, лимонный сок и лимонную цедру.
- Смешать вместе сухие и влажные ингредиенты, стараясь не мешать слишком долго, едва до соединения.
- Смазать маслом 6 формочек для больших маффинов или 12 для мини-маффинов, заполнить тестом на 2/3 объема.
- Печь в течение 20-25 минут в зависимости от размера. Проверить готовность деревянной палочкой.
- Можно подавать теплыми или комнатной температуры.
Заметки к рецепту
Источник: Яэль Грати, ynet.