
Ингредиенты
- 3 яйца
- 0.5 ст. коричневого сахара
- 0.5 ст. растительного масла без запаха
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0.25 ч. л. соли
- 0.5 ст. грецких орехов или пекан
- 1 ст. кленового сиропа
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Квадратную форму для кекса 20 × 20 см (или любую другую объемом 1.5-2 литра) смазать маслом и присыпать мукой.
- Взбить яйца и сахар, добавить масло и размешать.
- Соединить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить к жидким ингредиентам и очень быстро перемешать, едва до смешения.
- Выложить тесто в форму, сверху разложить половинки орехов.
- Печь в течение 30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Горячий кекс наколоть зубочисткой как можно чаще и полить кленовым сиропом.
Заметки к рецепту
Источник: кулинарная передача "Мастер шеф"