Ореховый кекс с кленовым сиропом

Автор: Yelena
Ореховый кекс с кленовым сиропом

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 0.5 ст. коричневого сахара
  • 0.5 ст. растительного масла без запаха
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0.25 ч. л. соли
  • 0.5 ст. грецких орехов или пекан
  • 1 ст. кленового сиропа

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Квадратную форму для кекса 20 × 20 см (или любую другую объемом 1.5-2 литра) смазать маслом и присыпать мукой.
  • Взбить яйца и сахар, добавить масло и размешать.
  • Соединить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить к жидким ингредиентам и очень быстро перемешать, едва до смешения.
  • Выложить тесто в форму, сверху разложить половинки орехов.
  • Печь в течение 30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Горячий кекс наколоть зубочисткой как можно чаще и полить кленовым сиропом.

Заметки к рецепту

Источник: кулинарная передача "Мастер шеф"