Буженина в медово-горчичной глазури

Автор: Yelena
Буженина в медово-горчичной глазури
Вкусное мясо с легким ароматом меда и горчицы.

Ингредиенты

  • 2-2.5 кг свинины одним куском
  • 1 ст. л. горчицы с верхом, можно с зернышками
  • 1 ст. л. меда с верхом
  • 1 ч. л. смеси молотых горького и душистого перцев

Маринад

  • 1 л воды
  • 4 ст. л. поваренной соли
  • 4 ч. л. меда

Способ приготовления

  • Приготовить маринад и замочить в нем мясо на 6 часов. Если дома не жарко, то можно оставить на столе, летом лучше поставить на нижнюю полку холодильника.
  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем, смазать смесью меда, горчицы и перцев и поставить запекаться в духовку приблизительно на 2 часа.
  • Я использовала градусник для мяса и готовила до температуры 78 °С, на это потребовалось 2 часа 15 минут.
  • Мясо подавать тонко нарезанными ломтиками. Вкусно и холодным, и горячим.

Заметки к рецепту

По этому же рецепту я готовила куриную грудку без кожицы. Ее достаточно мариновать 2-3 часа, в мед и горчицу добавить столовую ложку растительного масла, а запекать удобно в длинной узкой форме, как для английского кекса. Время запекания 3 грудок в такой форме порядка 50 минут, температура внутри мяса должна быть около 85 °С.