Маффины с сыром и творогом

Автор: Yelena
Маффины с сыром и творогом
Несладкие закусочные маффины.
12 штук

Ингредиенты

  • 250 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 80 мл растительного масла
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 200 г молодого сыра (хемед, моцарелла, адыгейский, кесо бланко и т. п.), нарезать кубиками

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Формочки для маффинов смазать маслом.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить творог и растительное масло и перемешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. Перемешать только до исчезновения сухой муки.
  • Добавить сыр и осторожно перемешать.
  • Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема.
  • Выпекать минут 25-30, до золотистой корочки.
  • Подавать теплыми.

Заметки к рецепту

Маффины хорошо хранятся в холодильнике. Пред подачей их достаточно слегка подогреть в микроволновке.