
Классическое сочетание малины и белого шоколада.
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соли
- 100 г размягченного сливочного масла
- ¾ ст. сахара
- 2 яйца
- 200 г сметаны 15% жирности
- 100 г белого шоколада, поломать на кубики, или белых шоколадных чипсов
- 125 г свежей малины или 250 г мороженой, разморозить и хорошо сцедить
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Смазать маслом форму для маффинов.
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Отдельно взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить сметану и перемешать.
- Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухой муки.
- Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
- Печь около 25 минут, до золотистой корочки.
Заметки к рецепту
Источник: рекламная брошюра фирмы Тнува, "Праздничное семейное застолье"