
Вкусный кекс в постном варианте.
Ингредиенты
- 1,5 ст. манной крупы
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ст. кокосовой стружки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. кардамона растолочь
- 1 ст. тертой моркови
- 1 ст. сахара
- несколько капель ванильной эссенции
- 1 ст. сока с мякотью
- цедра 1 лимона
- 1 ст. растительного масла без запаха
- 0,5 ст. изюма
— Сироп —
- 1 ст. воды
- 1 ст. сахара
- сок 1 лимона
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
- Смешать манную крупу, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, корицу и кардамон.
- В отдельной миске смешать морковь, сок, сахар, ванильную эссенцию, изюм и цедру.
- Соединить обе смеси, перемешать и добавить растительное масло. Тесто должно быть как на оладьи.
- Выложить тесто в форму и разровнять. Форму лучше брать большую, чтобы слой теста получился не очень толстый. Выпекать 30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Пока кекс печется, соединить ингредиенты для сиропа и проварить, помешивая, 10 минут.
- Готовый кекс остудить, наколоть зубочисткой и щедро пропитать остывшим сиропом. Пропитывать в несколько приемов. Сверху по желанию посыпать кокосовой стружкой.