
Вкусные, легкие в приготовлении ватрушки.
Ингредиенты
Тесто
- 1.5 чашки муки
- ¼ чашки сахара
- 110 г сливочного масла, растопить
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
Начинка
- 250 г творога
- 2 яйца
- ¼ чашки сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. сливок
Топпинг
- 10-12 ст. л. вишневого варенья
- коричневый сахар
Способ приготовления
- Форму для кексов (маффинов) смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 220 ℃.
- Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Влить растопленное масло, перемешать. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на 8 частей и каждую часть выложить в ячейку формы. Распределить тесто пальцами, чтобы ячейки были равномерно заполнены.
- Для начинки смешать творог, яйца, белый сахар и ванильный сахар. Добавить сливки и перемешать.
- Выложить начинку на тесто. Полить вишневым вареньем и посыпать коричневым сахаром.
- Поставить форму в духовку и выпекать ватрушки 30-40 минут.
Заметки к рецепту
Спасибо большое Оле-Aylo за этот вкусный рецепт! В оригинале ватрушка выпекалась одним большим пирогом, и в начинку шла мороженая малина.