Ватрушки с вишней

Автор: marika
Ватрушки с вишней
Вкусные, легкие в приготовлении ватрушки.

Ингредиенты

Тесто

  • 1.5 чашки муки
  • ¼ чашки сахара
  • 110 г сливочного масла, растопить
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Начинка

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • ¼ чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сливок

Топпинг

  • 10-12 ст. л. вишневого варенья
  • коричневый сахар

Способ приготовления

  • Форму для кексов (маффинов) смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 220 ℃.
  • Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Влить растопленное масло, перемешать. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
  • Разделить тесто на 8 частей и каждую часть выложить в ячейку формы. Распределить тесто пальцами, чтобы ячейки были равномерно заполнены.
  • Для начинки смешать творог, яйца, белый сахар и ванильный сахар. Добавить сливки и перемешать.
  • Выложить начинку на тесто. Полить вишневым вареньем и посыпать коричневым сахаром.
  • Поставить форму в духовку и выпекать ватрушки 30-40 минут.

Заметки к рецепту

Спасибо большое Оле-Aylo за этот вкусный рецепт! В оригинале ватрушка выпекалась одним большим пирогом, и в начинку шла мороженая малина.