Маффины с изюмом

Автор: Ника
Маффины с изюмом
Вкусные рассыпчатые маффины на скорую руку.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. изюма

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать жиром.
  • Муку смешать с содой.
  • Сливочное масло взбить с сахаром и ванильной эссенцией. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.
  • Добавить муку и кефир в три приема, начав и закончив мукой. Мешать только до увлажнения муки, тесто должно остаться комковатым.
  • Добавить изюм и быстро перемешать.
  • Емкости формы заполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать минут 15-20 или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.
  • Остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на решетку.