
Вкусные рассыпчатые маффины на скорую руку.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соды
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 1.5 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 2 яйца
- 1 ст. кефира
- 1 ст. изюма
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать жиром.
- Муку смешать с содой.
- Сливочное масло взбить с сахаром и ванильной эссенцией. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.
- Добавить муку и кефир в три приема, начав и закончив мукой. Мешать только до увлажнения муки, тесто должно остаться комковатым.
- Добавить изюм и быстро перемешать.
- Емкости формы заполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать минут 15-20 или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.
- Остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на решетку.