
Пушистый ароматный кекс, быстрый в приготовлении.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 170 г белого шоколада, разломать
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 200-250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г кураги, нарезать
- ¼ ч. л. соли
Способ приготовления
- Растопить шоколад и сливочное масло в жаропрочной миске на водяной бане. Слегка остудить.
- Яйца взбить с сахаром и добавить в шоколадно-масляную смесь. Перемешать до однородности.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и ввести в полученную смесь.
- Добавить курагу и перемешать.
- Квадратную форму 25 см проложить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
- Духовку разогреть до 180 °С.
- Вылить тесто в форму и выпекать в течение 25-30 минут. Оставить в форме до остывания.
- Кекс по центру может показаться непропеченным, но он полностью схватится, пока будет остывать.
- Когда кекс полностью остынет, вынуть его из формы и нарезать на ломтики или полоски.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Я пекла в круглой форме диаметром 24 см.
При желании белый шоколад можно заменить на молочный или черный.
Кураги мне показалось маловато, в следующий раз добавлю в два раза больше.
Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)