Кексы с курагой и белым шоколадом

Автор: Mari
Кексы с курагой и белым шоколадом
Пушистый ароматный кекс, быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 170 г белого шоколада, разломать
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 200-250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г кураги, нарезать
  • ¼ ч. л. соли

Способ приготовления

  • Растопить шоколад и сливочное масло в жаропрочной миске на водяной бане. Слегка остудить.
  • Яйца взбить с сахаром и добавить в шоколадно-масляную смесь. Перемешать до однородности.
  • Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и ввести в полученную смесь.
  • Добавить курагу и перемешать.
  • Квадратную форму 25 см проложить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
  • Духовку разогреть до 180 °С.
  • Вылить тесто в форму и выпекать в течение 25-30 минут. Оставить в форме до остывания.
  • Кекс по центру может показаться непропеченным, но он полностью схватится, пока будет остывать.
  • Когда кекс полностью остынет, вынуть его из формы и нарезать на ломтики или полоски.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Я пекла в круглой форме диаметром 24 см.
При желании белый шоколад можно заменить на молочный или черный.
Кураги мне показалось маловато, в следующий раз добавлю в два раза больше.
Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)