Фондан

Автор: Melinka
Фондан
Эффектный порционный десерт, который к тому же не требует возни, специальных ингредиентов или особых умений.

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада, разломать
  • 100 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г муки
  • какао-порошок для формочек
  • сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 200 °С (180 °С с конвекцией). Четыре порционные формочки на 150 мл смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
  • Шоколад и сливочное масло сложить в миску, поставить на водяную баню и растопить. Отставить в сторону.
  • Яйца размешать венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавить муку и замесить однородное тесто. Соединить тесто с шоколадной массой.
  • Разложить шоколадное тесто в формы и поставить их в разогретую духовку. Выпекать в течение 10-12 минут. Края кекса должны схватиться, а серединка оставаться мягкой.
  • Перевернуть фонданы на тарелки и снять формочки. Посыпать сахарной пудрой. Подать с шариком мороженого или со свежими ягодами.

Заметки к рецепту

Источник: сайт Вкусный блог от Татьяны Назарук