Маффины с клубникой

Автор: Ayn
Маффины с клубникой
Очень нежные и легкие маффины. Если украсить (например, клубникой), то можно подавать к праздничному столу.
12 штук

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки !180 г) муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • 110 г размягченного сливочного масла
  • ½ чашки (100 г) сахара
  • 1 яйцо
  • ½ чашки (120 мл) молока
  • 1 ¼ ч. л. миндальной эссенции
  • 1 чашка (160 г) свежей клубники нарезанной кубиками

— Штрейзель —

  • чашки (65 г) сахара
  • ¼ чашки (30 г) муки
  • ½ чашки (60 г) рубленого миндаля или миндальных пластинок
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • ч. л. миндальной эссенции

Способ приготовления

  • Прогреть духовку до 180 °C/350 °F.
  • Смазать маслом форму для маффинов или положить в емкости бумажные вкладыши.
  • Для штрейзеля смешать в небольшой миске сахар, муку и орехи; добавить масло, миндальную эссенцию и перетереть пальцами в крошку.
  • Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • В отдельной посуде взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и взбить еще раз. Добавить молоко и миндальную эссенцию, перемешать.
  • Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и перемешать только до исчезновения сухой муки (приблизительно 20 движений ложкой).
  • Добавить клубнику и аккуратно перемешать.
  • Выложить тесто ложкой в форму, заполняя емкости на 2/3 объема. Равномерно посыпать штрейзелем.
  • Выпекать 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. У готовых маффинов серединка должна пружинить при нажатии пальцем.
  • Остудить 10 минут, не вынимая из формы, затем переложить на решётку и полностью остудить.
  • Приятного аппетита.