Шоколадный кекс с грушами

Автор: angela
Шоколадный кекс с грушами
Вкусный, воздушный кекс.

Ингредиенты

Тесто

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 2-3 ст. л. какао
  • 4 ст. л. молока
  • 50 г черного шоколада, натереть

Начинка

  • 3-4 груши или 1 банка консервированной груши

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 200 °С.
  • Если груша свежая, то нарезать тонкими пластинами, если консервированная - то дать ей хорошо стечь и нарезать крупнее.
  • Муку, какао, шоколад и разрыхлитель смешать.
  • Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого.
  • Добавить, чередуя, мучную смесь и молоко к жидким ингредиентам. Долго мешать не нужно, только до исчезновения сухой муки.
  • Дно формы для кекса выстелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом.
  • Выложить тесто в форму, сверху разложить грушу.
  • Выпекать 15 минут, затем убавить огонь до 180 °С и печь до готовности, примерно 25-30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Остудить и по желанию украсить растопленным шоколадом, орехами и т. п.
  • Приятного аппетита!