
Вкусный, воздушный кекс.
Ингредиенты
Тесто
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 2-3 ст. л. какао
- 4 ст. л. молока
- 50 г черного шоколада, натереть
Начинка
- 3-4 груши или 1 банка консервированной груши
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 200 °С.
- Если груша свежая, то нарезать тонкими пластинами, если консервированная - то дать ей хорошо стечь и нарезать крупнее.
- Муку, какао, шоколад и разрыхлитель смешать.
- Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого.
- Добавить, чередуя, мучную смесь и молоко к жидким ингредиентам. Долго мешать не нужно, только до исчезновения сухой муки.
- Дно формы для кекса выстелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом.
- Выложить тесто в форму, сверху разложить грушу.
- Выпекать 15 минут, затем убавить огонь до 180 °С и печь до готовности, примерно 25-30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Остудить и по желанию украсить растопленным шоколадом, орехами и т. п.
- Приятного аппетита!