
Простая, вкусная и относительно полезная запеканка.
Ингредиенты
- 750 г творога
- 3 яйца
- 3-4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. манки
- 2 средних яблока
- цедра 1-го лимона
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- сливочное масло и панировочные сухари для формы
Способ приготовления
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать полукольцами.
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Отделить 1 желток, остальные яйца и белок взбить с сахаром.
- Творог протереть через сито (можно и не протирать, тогда получится менее гладкая текстура), добавить манку, ванилин и цедру. Добавить взбитые яйца и осторожно перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка обсыпать панировочными сухарями.
- Половину творожной массы выложить в форму, затем выложить яблоки и закрыть оставшимся творогом.
- Смазать желтком поверхность запеканки и прикрыть листом пергамента, чтобы запеканка не пригорела. Если у вас современная духовка, этой же цели можно достичь, используя разные режимы нагрева.
- Выпекать 40 минут, за 7-10 минут до готовности снять пергамент.
Заметки к рецепту
Найдено в "Школе Гастронома".