Творожная запеканка с яблоками

Автор: Nata_li
Творожная запеканка с яблоками
Простая, вкусная и относительно полезная запеканка.

Ингредиенты

  • 750 г творога
  • 3 яйца
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. манки
  • 2 средних яблока
  • цедра 1-го лимона
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • сливочное масло и панировочные сухари для формы

Способ приготовления

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать полукольцами.
  • Разогреть духовку до 180 °С.
  • Отделить 1 желток, остальные яйца и белок взбить с сахаром.
  • Творог протереть через сито (можно и не протирать, тогда получится менее гладкая текстура), добавить манку, ванилин и цедру. Добавить взбитые яйца и осторожно перемешать.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка обсыпать панировочными сухарями.
  • Половину творожной массы выложить в форму, затем выложить яблоки и закрыть оставшимся творогом.
  • Смазать желтком поверхность запеканки и прикрыть листом пергамента, чтобы запеканка не пригорела. Если у вас современная духовка, этой же цели можно достичь, используя разные режимы нагрева.
  • Выпекать 40 минут, за 7-10 минут до готовности снять пергамент.

Заметки к рецепту

Найдено в "Школе Гастронома".